Riz sauté à l'ananas
Pour 2 personnes :
500 g de riz thaï déjà cuit
200 g de crevettes roses
1/2 poivron rouge
1 cm de gingembre épluché et finement haché
3 gousses d'ail hachées
150 g d'ananas en sirop
30 g de petits pois
3 cuillères à soupe de sauce soja
piment d'espelette
huile de tournesol
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 18 mn
1 Faire revenir l'ail dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle brunisse. De préférence, faire cette préparation dans un wok ou à défaut une poêle. Faire revenir rapidement le poivron, les crevettes, les petits pois et le gingembre.
2 Au bout de 3 à 4 minutes, rajouter le riz et l'ananas. Finir avec un peu de piment d'espelette. Faire revenir 2 à 3 minutes. Décorer avec un peu de coriande fraîche et servir aussitôt.