Ingrédients
4 bananes
2 tranches d'ananas
1 petite mangue
400 ml d'eau
5 c. à s. de vinaigre de riz
2 c. à s. de jus de citron vert ou de citron
4 c. à s. de sucre
un sachet de gélatine en poudre de 15 g ou 2 feuilles
Préparation
Peler et trancher la banane en inclinant le couteau pour avoir des tranches plus longues; arroser tout de suite de jus de citron vert ou de citron pour empêcher le noircissement;
couper la chair de la mangue et les tranches d'ananas en petits cubes;
dans une petite casserole, faire bouillir 200 ml d'eau; ajouter le sucre et le faire dissoudre; dissoudre la gélatine dans ce liquide; verser 200 ml d'eau et le vinaigre de riz; bien mélanger;
verser 1/3 du mélange liquide dans un moule et faire prendre au réfrigérateur;
déposer les cubes d'ananas et de mangue; verser 1/3 du mélange liquide sur les fruits et faire prendre au réfrigérateur;
recommencer avec les bananes et le reste du mélange liquide. Réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher