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 la Marmite Paysanne

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dorice
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Féminin Balance Chèvre
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MessageSujet: Re: la Marmite Paysanne   Sam 18 Déc - 22:18

de rien c av plaisir que je partage
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MessageSujet: Re: la Marmite Paysanne   Sam 18 Déc - 22:11

miam miam, cela a l'air très appétissant ça ...merci du partage ma belle dorice




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MessageSujet: la Marmite Paysanne   Ven 17 Déc - 23:48

La Marmite Paysanne

ustensiles: une passoire, un work, sopalin, un gd saladier, un plat pour disposer les ingrédients. deux petite cocote ou des petites marmites pour la présentation

Ingredients: 1 encornet ou une dizaine de soupions
1 filet de poisson blanc bien epais
4 pinces de crabes de tourteaux
6 crevettes ou gambas
6 noix de St Jacques
6 épis de maïs
2 champignons noir
2 champignons parfumés
2 oignons moyen
2 gousse d'ail
2 branche de coriandre
2 poivrons un rouge et un vert
3 c à café de sauce tomate concentré
3 c à soupe de sauce d'huître
1 pincé de piment fort ou doux *
1 tomate
1 verre et demi d'eau
4 c à soupe d'huile de sésame
sel poivre

* c'est en option c selon vos goûts

Faire tremper les champignons noirs et parfumer dans l'eau tiede pdt environs 35 min une fois reposer ds l'eau égouttez les.
Coupez les en morceaux ou en tranche.
Épluchez coupez un oignon une gousse d'ail * en tranche, l'autre oignon et gousse d'ail *les ciseler
* enlever les germes de l'ail
La tomate la couper en quartier.
Coupez les épis de maïs en tronçon.
Épluchez Coupez les poivrons en morceaux
Nettoyer l'encornet ou les soupions pr l'encornet faites des lamelles d'environs 2cm
Pr les soupions nettoyer les et les laisser ainsi pour plus de croquant.
Le filet de poisson Coupez des gros morceaux pour qu'à la cuisson il ne se détache pas.
Décortiquer les gambas ou crevettes.
Nettoyer les noix de St Jacques si besoin.
Rincez les pinces de crabes.


Faite chauffer un peu votre work quand t'il est chaud.
Ajoutez 2 c à soupe d'huile de sésame.
Faite revenir l'oignon et l'ail en tranche quelques seconde
Ajoutez 1 c à café de tomate concentré tout les légumes sauf la tomate et la coriandre, faite revenir le tout a feux vif pdt 3 a 4 minute. saler poivrer
Réservez les dans un saladier.
Reprenez le work une fois chaud ajouter 2 c à soupe d'huile de sésame l'oignon et l'ail ciseler un fois que c'est un peu coloré ajoutez la tomates concentré les pinces, les gambas, les lamelles d'encornet ou les soupions, les noix de st jacques faite revenir a feu vif pdt 5 min environs.
Ajoutez sel poivre 3 c à soupe de sauce d'huître, mélangez le tout
Mettez la tomate en quartier.
Mouillez avec le verre d'eau.
Rajoutez le filet en dernier moment
Et faite mijotez pdt 10 min environ
Ensuite rajoutez les légumes que vous avez mis de coté laisser cuire encore 5 min a peine pour avoir encore les croquant des légumes.
Équeutez la coriandre.

servez les dans une petite marmite ajouter la coriandre

vous pouvez l'accompagner de riz parfumé ou avec des vermicelles blanc.

Voilà bonne préparation ;-)
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