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 Millefeuille orange-vanille

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Millefeuille orange-vanille Empty
MessageSujet: Millefeuille orange-vanille   Millefeuille orange-vanille EmptyMer 20 Jan - 9:57

Millefeuille orange-vanille Millef10


Informations générales

type : dessert pour 4 pers.
calories : 625 par personne
préparation : 35 min

Vous avez un repas de famille et vous voulez faire sensation ? Pour le dessert, concoctez tranquillement cette recette de millefeuille orange-vanille, vos proches resteront bouche-bée !

Ingrédients

Pour les tuiles :
Le jus d'une orange
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g d'amandes effilées
35 g de beurre
50 g de farine

Pour la chantilly à la vanille :
400 g de crème entière épaisse
40 g de sucre glace
2 sachets de fixateur de chantilly (facultatif)
Vanille en poudre bio

400 g de fruits rouges divers (ou autres fruits) frais.

Préparation:

Préchauffer votre four à 165°C. Faire fondre le beurre .Battre les blancs avec le sucre sans faire monter totalement. Ajouter la farine, le beurre fondu et le jus d'orange. Verser la pâte sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et l'étaler, la pâte ne doit faire que 3 mm d'épaisseur.
Parsemer d'amandes effilées, laisser cuire 10 min.
Retirer les tuiles, tailler rapidement des carrés de 10 x10 cm. Réserver les carrés, bien séparer sur un papier sulfurisé. Il faut 3 carrés par millefeuille.
Pour la chantilly, mettre les batteurs, un pot haut et étroit et la crème au congélateur 15 min.
Mélanger dans un bol le sucre, la vanille et le fixateur. Verser la crème fraîche dans le pot. La battre avec la vitesse maximum. Dès qu'elle commence à raffermir, ajouter le mélange sucre-fixateur-vanille. Arrêter quand la crème est ferme.
Dressage : alterner 2 fois une tuile, la crème et les fruits rouges, terminer par une tuile et fixer dessus un gros fruit avec la chantilly. Servir.
Note du Chef
Mieux si ce sont des fruits un peu acides comme les fruits rouges.
Un dessert pas très léger c'est sur mais vraiment délicieux et qui est très joli.
Pour l'alléger on peut remplacer la chantilly par du fromage blanc sucré à l'aspartame et fouetté avec un peu de vanille en poudre par exemple.
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