Recette Cocktail de crevettes aux oeufs molletsRecette proposée par Elvira André
Une entrée fraîche, légère et délicieuse. "
FacilePour 4 personnes :
700 g de crevettes cuites
1 laitue croquante
2 œufs
1 boîte de cœurs de palmiers
4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de whisky
tabasco
sel et poivre du moulin
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Préparation 1 Mettre les oeufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter un petit filet de vinaigre. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Rincer les oeufs à l'eau froide et les écaler. Couper délicatement les oeufs en quartiers. Réserver.
2 Rincer et égoutter les coeurs de palmier. Les couper en rondelles. Laver la laitue et bien l'égoutter. Couper les feuilles en petits morceaux. Décortiquer les crevettes.
3 Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le whisky et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
4 Répartir la laitue dans 4 coupelles (ou 4 verres), ainsi que les crevettes, les quartiers d'oeuf et les coeurs de palmier. Napper avec la sauce.
Pour finir... Servir très frais.