THE SECRET L WORLD
Bienvenue a vous ..Envie de vous faire de nouvelles amies et bien n'hésitez pas a nous rejoindres n'oublie pas de remplir la chartre et le petit questionnaire afin qu'on ce connaissent mieux...Au plaisir de vous lire...Calypso Poets
N'oublier pas de voter pour le forum..merci




 
AccueilPORTAILS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recette Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Calypso Poets
Charites
Charites
avatar

Féminin Capricorne Coq
Messages : 25407
Points : 31658
Date de naissance : 07/01/1970
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 47
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Recette Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux   Mer 20 Jan - 10:11



Recette Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux
Recette proposée par Nathalie Theillet
Tout se mange, le contenu et le contenant ! "


Difficile
Pour 6 personnes :
30 petites noix de Saint-Jacques ou 20 grosses
2 blancs de poireaux
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 tranches fines de lard fumé ou de pancetta
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de lait
fleur de sel
brins de ciboulette
Préparation : 60 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 62 mn



Préparation

1 Etaler la pâte feuilletée. Se munir de 2 emporte-pièces ronds de diamètres différentes (6 et 7 cm par exemple).
Tailler 2 ronds de même diamètre puis retailler un des 2 ronds avec l'emporte-pièce plus petit, pour l'évider.

2 Badigeonner le rond plein avec le jaune d'oeuf battu avec le lait puis déposer le rond évidé dessus, bien ajuster les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf le cercle supérieur sans trop déborder (la pâte ne monterait pas).
Mettre à cuire au four une vingtaine de minutes à 180°.
Quand les coques sont cuites, découper délicatement le dessus du rond central qui a gonflé et le retirer.
Reserver.

3 Disposer le lard ou la pancetta sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et les faire sècher au four micro-onde quelques minutes, il faut qu'ils soient bien croustillants.

4 Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir à la poële dans de l'huile. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter la crème fraiche puis reserver au chaud.

5 Faire cuire doucement les noix de Saint Jacques dans une poêle avec un mélange huile et beurre afin de les dorer mais il ne faut pas trop les cuire, 4 minutes sur chaque face sont suffisantes. Saler, poivrer.
6 Dresser les coques :
au fond de chaque fond en pâte feuilletée, mettre un peu de fondue de poireaux puis 4 ou 5 noix de Saint Jacques, remettre de la fondue, placer le lard croustillant dessus puis répartir les noix restantes (1 ou 2). Décorer avec le brin de ciboulette.




Vis comme si tu devais mourir demain.
Apprends comme si tu devais vivre toujours.[Gandhi]

Cliquez sur la bannière pour accéder au forum:
Revenir en haut Aller en bas
http://thesecret-l-world.forumactif.com
 
Recette Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux
» Noix de St Jacques aux poireaux 2.5 pp par personnes
» Soupe épicée aux noix de Saint Jacques pour 4 personnes 3pts / pers
» Saint-Jacques rôties au jambon de Parme
» Coquilles Saint-Jacques flambées au calvados

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
THE SECRET L WORLD :: Les Bienfaits Lez Girls :: Recettes Lez Girls :: Menu Saint valentin-
Sauter vers: