Recette Magrets au mielRecette proposée par Cécile Marien
Facile Pour 4 personnes :
2 magrets de canards
2 cuillères à soupe de miel
1 poignée de raisins secs
1 petite boîte de fruits au sirop (ananas, pêches, ou abricots)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote hachée
cumin
cannelle
thym
sel et poivre
Préparation : 2 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 22 mn
Préparation 1 Quadriller la peau des magrets en losanges.
Les déposer coté peau dans une poêle très chaude. Laisser cuire 5 minutes, retourner et laisser encore 5 minutes de plus. Saler et poivrer. Pour des magrets bien cuits, cuire 2 minutes de plus de chaque coté.
2 Retirer la viande de la poêle. Enlever un peu de gras et déposer les échalotes pendant 1 minute. Déglacer au vinaigre puis ajouter le miel et les épices.
3 Déposer ensuite les raisins secs, les fruits et un peu du sirop (la moitié suffit).
Laisser mijoter 5 minutes. Remettre la viande 1 mn dans la poêle pour la réchauffer.
4 Napper les magrets coupés en tranches avec la sauce et servir avec les fruits.