Calypso Poets Charites
Messages : 25407 Points : 34000 Date de naissance : 07/01/1970 Date d'inscription : 17/12/2009 Age : 54 Localisation : Bruxelles
| Sujet: Re: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] Ven 6 Aoû - 9:25 | |
| vouiiiii une photo à l'appui ....t'inquiète on te dira ça de suite ma perle chérie ....^^ | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] Ven 6 Aoû - 9:18 | |
| Miam Miam les raviolis c'est super méga trop bon ( c'est dire si c'est délicieux ! lol ) ... Merci ma Shany, dés que j'aurais le courage de me mettre derrière les fourneaux je le fait et j'envois une photo comme ça vous me direz si ça a l'air comestible
Bisous :p |
|
Calypso Poets Charites
Messages : 25407 Points : 34000 Date de naissance : 07/01/1970 Date d'inscription : 17/12/2009 Age : 54 Localisation : Bruxelles
| Sujet: Re: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] Jeu 5 Aoû - 20:35 | |
| kikou dorice dans des livres de recettes ma belle | |
|
dorice Labrys
Messages : 41 Points : 5036 Date de naissance : 27/09/1979 Date d'inscription : 28/07/2010 Age : 44
| Sujet: Re: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] Jeu 5 Aoû - 14:54 | |
| kikoo shany ça va ? ou tu trouve toute ses recettes? ^^ bisous a toi et sappho | |
|
Calypso Poets Charites
Messages : 25407 Points : 34000 Date de naissance : 07/01/1970 Date d'inscription : 17/12/2009 Age : 54 Localisation : Bruxelles
| Sujet: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] Mer 20 Jan - 10:40 | |
| Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)]
:: Ingrédients
- 450 g de porc haché - 1 boîte de pousses de bambou coupés en morceaux - 4 morceaux de champignons chinois (préalablement trempés) - 100g de crevettes ou simili crabe - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sauce soya, sel, poivre -1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc, mélangée à 1/4 de tasse d'eau - Un sachet de pâte Won -Ton
Dans un bol, placez la viande hachée, ajoutez les pousses de bambous et les champignons coupés en fines lamelles, les crevettes en morceaux, la sauce soya, 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, du poivre, du sel, le fécule de maïs préalablement mélangé à l'eau, puis délayez le tout.
Pour confectionner les Shiou Mai :
- Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pate won-ton. - Rabattez la pâte , resserez sans la refermer. Pour faciliter le rangement, placer les Shiou Mai sur un plat, les laisser à découvert au congélateur pour les faire figer, puis les emballer dans un sac en plastique ou dans un contenant.
Cuisson :
Placer les Shiou Mai dans une assiette et les cuire à la vapeur 7 à 10 minutes. Les Shiou Mai peuvent prendre différentes formes. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la chine -Raviolis À la vapeur (dim sum - siou ma)] | |
| |
|