Calypso Poets Charites
Messages : 25407 Points : 34010 Date de naissance : 07/01/1970 Date d'inscription : 17/12/2009 Age : 54 Localisation : Bruxelles
| Sujet: Blanquette de veau aux chicons Mer 20 Jan - 10:52 | |
| Blanquette de veau aux chicons
:: Ingrédients Recette pour quatre personnes
+/- 800gr de chicons +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés Sel et poivre 40 cl de crème fraîche une gousse d'ail ou deux
Préparation de la blanquette : Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l'eau. Les ajouter sans égoutter (surtout pas ! jus de cuisson) dès la viande bien rôtie, dans la cocotte. Hacher l'ail et l'ajouter. Poivre du moulin et sel de mer. Couvrir et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en surveillant le niveau de liquide. Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire Servir... le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l'eau.
PS: il est possible d'ajouter en cours de cuisson un peu de sucre afin d'aténuer l'amertume des chicons. Selon votre goût ! | |
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