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 Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre

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Calypso Poets
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MessageSujet: Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre   Mer 20 Jan - 11:37

Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre



Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 1 / 3
3 commentaires

Une variante de la galette des rois frangipane classique, la galette frangipomme est constituée d’un mélange de crème d’amandes et de compote de pommes. Une préparation plus légère que la frangipane classique et au léger gout de pommes.

Ingrédients

400 g de pâte feuilletée
1 fève

Crème frangipomme (crème d'amandes + compote de pommes)
50 g de beurre tempéré
100 g de sucre
1 oeuf
100 g d'amandes en poudre
150 g de compote de pommes
Dorure et sirop pour glacer la galette (facultatif)
1 oeuf
50 g d'eau
30 g de sucre

Préparation

Mélangez le beurre pommade avec le sucre
Ajoutez l’oeuf afin d’obtenir un mélange homogène
Incorporez les amandes en poudre
Incorporez la compote de pomme
Réservez au réfrigérateur 30 min pour la crème frangipomme soit plus consistance
Préchauffez le four à 200 °C
Découpez 2 disques de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre
Etalez la crème frangipomme sur le premier disque jusqu’à 3 cm du bord
Appliquez au pinceau de l’oeuf préalablement battu sur le bord de la pâte
Posez le second disque de pâte et soudez correctement les bords des 2 diques avec les doigts
Dorez la galette des rois au pinceau avec le restant d’oeuf battu
Décorez la galette des rois à l’aide d’un couteau en incisant la pâte en losange ou en épis.
Enfournez la galette des rois à 200 °C durant 30 min
Pendant la cuisson réalisez le sirop qui servira à rendre brillant la galette des rois en faisant bouillir 50 g avec 30 g de sucre
Dès la sortie de four, badigeonnez légèrement le dessus de la galette avec le sirop et à l’aide d’un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Dégustez la galette des rois frangipomme tiède ou froide.

Une variante de la galette des rois frangipane classique, la galette frangipomme est constituée de crème d’amandes et de compote de pommes.




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MessageSujet: Cake aux framboises   Mer 20 Jan - 11:41

Cake aux framboises

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de beurre tempéré
150 g de sucre semoule
1 cuil. à café de vanille liquide
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
200 g de framboises
2 cuil. à soupe de liqueur ou d’eau-de-vie de framboises

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les oeufs, un par un, puis la vanille, tout en continuant de fouetter
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
Versez une mince de couche de pâte, dans un moule à cake ; disposez des framboises dessus ; puis, remettez une couche de pâte et à nouveau des framboises ; procédez ainsi, jusqu’à épuisement des ingédients
Faites cuire votre cake aux framboises, 40 à 45 min, à 180° C
A la fin de la cuisson, sortez votre cake du four et arrosez-le de l’alcool de framboise
Patientez 15 min, puis démoulez le cake aux framboises sur une grille et laissez-le refroidir entièrement




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MessageSujet: Re: Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre   Sam 22 Jan - 16:55

pirat ça donne envie de remanger une galette !!
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MessageSujet: Re: Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre   

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