THE SECRET L WORLD
Bienvenue a vous ..Envie de vous faire de nouvelles amies et bien n'hésitez pas a nous rejoindres n'oublie pas de remplir la chartre et le petit questionnaire afin qu'on ce connaissent mieux...Au plaisir de vous lire...Calypso Poets
N'oublier pas de voter pour le forum..merci




 
AccueilPORTAILS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crêpes aux pommes et au pain d'épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cheyenne

avatar

Messages : 92
Points : 2875
Date d'inscription : 19/01/2010

MessageSujet: Crêpes aux pommes et au pain d'épices   Dim 31 Jan - 6:53





Crêpes aux pommes et au pain d'épices


Ingrédients : 4 personnes

Pour la pâte à crêpes :

10 cl de crème fraîche liquide uht
1 grosse pincée d’épices à pain d’épices (mélange vendu dans les épiceries fines)
1 c. à café d’huile
20 cl de lait
120 g de farine fluide Francine
1 pincée de sel
1 c. à café de sucre en poudre
2 œufs
30 g de beurre fondu


Pour la garniture :

50 cl de lait
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine fluide Francine
1 pomme golden
4 tranches de bon pain d’épices artisanal
30 g de beurre


Préparation


Préparez les crêpes :

Une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l’huile, et le lait. Fouettez l’ensemble.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les œufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien.

Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.


Préparez la garniture :

Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

Pendant ce temps, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l’aide d’un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez les tranches de pain d’épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices.

Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d’épices. Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes aux pommes et au pain d'épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille poire, pain d'épices et Livarot
» Mini-cocottes de poires au pain d’épices
» Pain d'épices et lactation...
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes
» Pain d'épices avec du son

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
THE SECRET L WORLD :: Les Bienfaits Lez Girls :: Recettes Lez Girls :: Desserts-
Sauter vers: