Espuma à la tomate et petits feuilletés au sésame
Repos: Espuma 1heure minimum
10 min de cuisson pour les feuilletés
Ustensiles: 1 siphon, 1 cartouches de gaz, un rouleau à pâtisserie, un blender, 8 verrines.
Ingrédients:
20 cl de crème liquide
1 c à s de tomate concentré
1 pincée de gingembre
1 pincée de curry
1 pincée de piment d'espelette
1 rouleau de pâte feuilleté 2 c à c de graine de sésame
Versez la crème, le concentré de tomate le gingembre et le curry dans le blender et mixez pour que le tout soit Homogène.
Versez dans la bouteille du siphon, fermez et mettez une cartouche de gaz.
Secouez énergiquement et laissez en attente dans le frigo pendant au moins une heure.
Pendant ce temps, préparez les petits feuilletés, préchauffez le four à 200° (thermo7).
Étalez la pâte feuilletés sur le plan de travail et saupoudrez de graine de sésame.
Passez un rouleau à pâtisseries pour que les graines s’incruste dans la pâte puis découpez des bandes d'environs 1 cm de large.
Donnez leur une forme de torsade et enfournez les une dizaine de minutes.
Au moment de servir sortez le siphon du frigo secouez et remplissez les verrines de mousse de tomate.
Saupoudrez de piment d'espelette.
déposez une torsade feuilletés dans chaque verrine
bonne préparation ^^