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 Kougelhopf au chocolat

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MessageSujet: Kougelhopf au chocolat    Sam 7 Aoû - 16:49

Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
25 g de farine
25 g de fécule
75 g d’amandes en poudre
125 g de chocolat noir (à 55%-65% de cacao), fondu
125 g de confiture de framboise pour fourrer
100 g de chocolat noir râpé, 80 g de crème liquide et 8 amandes émondées et grillées pour la finition
Préparation :

Fouettez le beurre avec 75 g de sucre
Ajoutez le chocolat fondu, les 4 jaunes d’oeufs un par un, la farine et les amandes
Montez les 4 blancs en neige avec 50 g de sucre, puis ajoutez la fécule
Incorporez délicatement ces blancs en neige dans la pâte au chocolat
Versez votre pâte dans un moule à kougelhopf beurré et fariné
Faites cuire votre kougelhopf au chocolat à 190° C pendant 30 à 45 min, selon la taille de votre moule : sortez votre gâteau du four dès qu’une lame ressort propre de votre gâteau
Démoulez et laissez refroidir
Coupez, ensuite, votre gâteau en 3 horizontalement ; étalez de la confiture entre chaque disque et reconstituez votre kougelhopf
Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat râpé et mélangez
Glacez votre kougelhopf, puis décorez le dessus du gâteau avec les amandes émondées à la manière d’un kougelhopf classique
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MessageSujet: Re: Kougelhopf au chocolat    Sam 7 Aoû - 16:52

olalalalalalalal....rien qu'en lisant j'ai au moins pris deux kilos .... Very Happy Very Happy Very Happy




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Apprends comme si tu devais vivre toujours.[Gandhi]

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Kougelhopf au chocolat
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