Pour 6 personnes :
Pour 6 verrines :
1 avocat bien mûr
1 pamplemousse rose
6 cuillères à café bombées de miettes de crabes
6 pincées de paprika
2 gouttes de tabasco
3 gressins natures
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
1Presser le pamplemousse.
2Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
3Mixer la chair de l'avocat.
4Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
5Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
6Répartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.
Pour finir... A servir en mise en bouche.