Recette Tajine d’agneau aux coingsRecette proposée par Flavia Moro
Facile Pour 5 personnes :
1 kg viande d’agneau
2 oignons hachés
2 coings épluchés et coupés en morceaux
100 g abricots secs
1 cuillère de gingembre haché
1/2 batonnet de cannelle
1 sachet de safran
4 cuillères d’huile d’olive
1 noisette de beurre
quelques feuilles finement coupées de coriandre fraiche
piment, sel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Préparation 1 Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.
2 Tremper les abricots dans l’eau.
3 Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.
4 Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.
5 Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.
6 Servir très chaud dans la tajine avec la semoule