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 Velouté de butternut aux chanterelles

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cheyenne

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Date d'inscription : 19/01/2010

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MessageSujet: Velouté de butternut aux chanterelles   Velouté de butternut aux chanterelles EmptyMer 27 Jan - 3:31

Velouté de butternut aux chanterelles Img-0431176yyxw



Velouté de butternut aux chanterelles



Pour 4 personnes :

1 petite courge butternut
1 échalote finement émincée
bouillon de légumes
curry en poudre
crème ou lait
2 poignées de chanterelles fraîches
1 noix de beurre
quelques noisettes entières
sel et poivre



Préparation

1 Commencer par couper la butternut en deux, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau au couteau et la découper en cubes. Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive, ajouter les cubes et faire suer. Mouiller avec le bouillon et faire cuire jusqu’à ce que la courge soit fondante. Retirer un peu de jus de cuisson au besoin (le garder) et mixer pour obtenir le velouté. Selon vos goûts, ajouter du lait, de la crème ou juste du bouillon pour obtenir la consistance voulue. Ajouter 1 cuillère à café de curry et rectifier l’assaisonnement. Garder au chaud.

2 Bien rincer les chanterelles sous l’eau pour éliminer la terre éventuelle et couper les grosses en deux. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et les faire sauter rapidement. Ajouter les noisettes concassées grossièrement, saler et poivrer.

3 Déposer délicatement les chanterelles et noisettes sur le velouté bien chaud et servir immédiatement. Décorer avec un brin de thym.


Pour finir... On peut même y mettre quelques pépins de courge grillés, pour encore jouer sur le côté croquant !
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut aux chanterelles   Velouté de butternut aux chanterelles EmptyMer 27 Jan - 9:41

ça à l'air d'être très bon..suis une fanna des soupes et potages..je crois que là tu vas faire mon bonheur... Very Happy
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