Recette Crumble de bar au cuminRecette proposée par Brigitte Donnat
Pour les jours de fête, c'est un régal que l'on peut préparer la veille. "
Facile Pour 4 personnes :
500 g de bar en filet
4 oignons
100 g de tomates séchées
100 g de beurre
100 g de farine
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de sucre roux
5 cl de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Préparation 1 Emincer les oignons et les faire suer à l'huile d'olive sans laisser colorer.
Lorsqu'ils sont bien compotés, ajouter le sucre et déglacer avec le vinaigre.
2 Dans des plats individuels à crème brûlée, dresser un lit d'oignons, les filets de bar assaisonnés et recouvrir avec les tomates.
3 Confectionner l'appareil à crumble : mélanger le cumin avec la farine, le sel, le poivre et ajouter le beurre ramolli.
4 Emietter ce mélange sur les tomates et cuire dans un four chaud (thermostat 8, 180°C) environ 20 minutes.
Pour finir... Confectionner une crème fouettée aux fines herbes et servir bien frais avec le crumble très chaud.